Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Образовательное учреждение

основано в 1989 году.

→ Узнать о нас больше

 


Электронный дневник

      "Горячая линия"            по вопросам дистанционного обучения     

 "Горячая линия"           по вопросам сборов денежных средств в ОУ

        "Горячая линия"           по вопросам ГИА-2020

 

Официальная группа в соц. сети "ВКонтакте" "Школьная Республика "ТРИУМФ" и ДОО "ШКИД"

  

Контакты

606400, Нижегородская область, Балахнинский район,

р.п. Первое Мая,

улица Садовая, дом 39

тел: (83144)7-21-01, 7-23-88

→ Открыть раздел "Контакты"

 


Наши партнёры

 


Поделиться


Обратная связь

Задать вопрос


Здравствуйте, приветствую вас в объединении "Разговор о правильном питании"!

(руководитель: Галкина Елена Павловна, учитель начальных классов)

17.04.2020г.

Тема: Рисование на тему «О хлебе» 

Задачи

- дать представления о том, что хлеб является ежедневным, важным продуктом на столе;

- воспитывать уважение к труду взрослых, бережное отношение к хлебу

Содержание урока

Теоретическая часть

1. Посмотрите презентацию «Хлеб» (6 мин)

 https://yandex.ru/video/preview/?filmId=6897722124882587121&text=видео%20Рисование%20на%20тему%20«О%20хлебе»&path=wizard&parent-reqid=1586697102392743-354751295834833011800324-production-app-host-vla-web-yp-219&redircnt=1586697268.1

 2. Расскажите, как хлеб на стол пришел? 

Практическая часть

 Нарисуйте рисунок на тему «Хлеб»

Отчет

Рисунок пришлите на вайбер руководителя.

24.04.2020г

Тема: «Секреты обеда» 

Задачи

формировать представление об обеде как обязательном компоненте ежедневного рациона питания, его структуре.

Содержание урока

Теоретическая часть

1. Посмотрите мультфильм о правильном питании «Фиксики»

 https://youtu.be/UdqCF0R2GrY 

2. Ответьте на вопросы:

– В какое время вы обычно обедаете?

– Можно ли обедать сразу после подвижных и шумных игр? Почему?

– Из скольких блюд должен состоять обед?

3. Запомните:

– Обед должен состоять из 4-х блюд: закуски, первого, второго, третьего блюда.

Каждая составляющая обеда выполняет свою функцию.

Закуска, вызывающая сокогонный эффект, подготавливает желудочно – кишечный тракт к процессу пищеварения.

1 и 2 блюда обеспечивают организм необходимым количеством питательных веществ.

3 блюдо – соки и компоты поддерживают водный баланс организма и содержат витамины.

Практическая часть

 

Составьте праздничное меню для своего дня рождения.

 

Отчет

Пришлите мне меню, красиво оформленное

08.05.2020г

Тема: «Экскурсия на хлебозавод» 

Задачи

формировать представление об обеде как обязательном компоненте ежедневного рациона питания, его структуре.

Содержание урока

Теоретическая часть

1. Посмотрите видео. Давайте совершим виртуальную экскурсию на хлебозавод.

https://youtu.be/-JTqGw2EycM

2. Совершите виртуальную экскурсию в музей. И вы узнаета как хлеб на стол приходит.

https://youtu.be/Tc0jhiAPjsM

Практическая часть

 Нарисуйте рисунок на тему «Как стол на стол приходит» 

15.05.2020г

Тема: «Это удивительное молоко». 

Задачи

Дать представление о значении молока для организма человека; расширить знания о пользе молока и молочных продуктов.

Содержание урока

Теоретическая часть

1. Откуда берется молоко? Посмотрите видео.

https://youtu.be/Ks2RIh3cyTg

2. 10 интересных фактов о молоке. Посмотрите видео.

https://youtu.be/_11Gjl9hs_U

Практическая часть

 Нарисуйте рисунок на тему «Как я люблю молоко и молочные продукты.» Работы присылайте на вайбер руководителя объединения.

22.05.2020г

Тема: «Пора ужинать» 

Задачи

формирование представления об ужине, как обязательном компоненте ежедневного рациона питания, его составе.

Содержание урока

Теоретическая часть

1. Откуда берется молоко? Посмотрите мультфильм «Малышарики - Голодуша» 124 серия

https://youtu.be/89uTNMtPQ00

2.  Правила ужина

1) Пища должна быть легкой, быстро усваиваться, чтобы ор­ганизм имел возможность ночью полноценно отдохнуть.

2) На ужин следует использовать такие же блюда, как и на завтрак, исключая только мясные и рыбные блюда, которые содержат много белка и медленно перевари­ваются. Это молоко, кефир, творог, сыр, яйца, овощи, фрукты.

Практическая часть

Напишите рецепт блюда, которое можно приготовить на ужин.Работы присылайте на вайбер руководителя объединения.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?